Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Спорт

В Кузбассе состоится отборочный этап зимнего Кубка Европы по большому теннису

В Кузбассе состоится отборочный этап зимнего Кубка Европы по большому теннису Соревнования пройдут с 6 по 8 февраля 2015 года в Новокузнецке, в городском теннисном центре. В них примут участие более 60 спортсменов в возрасте до 14 лет из России, Хорватии, Финляндии, Грузии, Нидерландов, Швейцарии, Белоруссии, Бельгии, Кипра, Италии и Латвии.

Как рассказали в департаменте молодежной политики и спорта Кемеровской области, решение о проведении чемпионата европейского уровня именно в Кузбассе принято Федерацией тенниса России с учетом нескольких факторов.

Так, городской теннисный центр Новокузнецка – самое крупное в Сибири спортивное сооружение для большого тенниса. На его кортах уложено профессиональное теннисное покрытие – такое же, как на лучших мировых площадках, которое полностью исключает травмы спортсменов, что особенно важно, когда речь идет о детских и юношеских турнирах. С мая 2012 года теннисный центр по специальному соглашению работает с Федерацией тенниса Швейцарии. Кузбасские тренеры обучаются у профессионалов высочайшего уровня, овладевают теоретическими и практическими навыками по работе с талантливыми детьми. Частые гости в Новокузнецке и известные российские теннисисты Михаил Южный и Сергей Стаховский, которые общаются с воспитанниками центра, дают мастер-классы, причем работают не только с юными спортсменами, но и с тренерским составом. Всего с 2010 года здесь состоялись более 20 различных турниров, в которых участвовали дети со всей России в возрасте от 6 до 18 лет.

Победители и призеры отборочного этапа в Новокузнецке сыграют в финале зимнего Кубка Европы по большому теннису, который пройдет во Франции и Италии с 20 по 22 февраля 2015 года.