Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Спорт

В Кемеровской области определился победитель чемпионата по дзюдо среди полицейских

В Кемеровской области определился победитель чемпионата по дзюдо среди полицейскихНакануне, 6 мая, в Кемерово состоялись соревнования по дзюдо среди сотрудников органов внутренних дел Кузбасса. Чемпионат прошел в спортивном комплексе «Арена» при поддержке федерации дзюдо Кемеровской области и спортивного клуба по дзюдо «Кузбасс». Турнир был посвящён 70-летию Великой Победы.

Участниками состязаний стали 45 спортсменов - сотрудников органов внутренних дел Кемеровской области. Судили их мастерство квалифицированные специалисты федерации дзюдо. Для полицейских дзюдо - это не просто спортивное увлечение, но и работа: многие из них являются бойцами спецподразделений и в совершенстве должны владеть навыками силовых единоборств.

По итогам поединков были определены победители в каждой из 7 весовых категорий. В командном зачете первое место в первой подгруппе заняли сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Беловский», во второй подгруппе – представители отдела МВД России по Новокузнецкому району. Среди спецподразделений победителем стала команда ОМОН ГУ МВД России по Кемеровской области с дислокацией в г. Прокопьевске.

Грамоты, кубки и ценные подарки победителям и призерам чемпионата вручил начальник Главного управления МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Юрий Ларионов. Он отметил профессионализм и высокое спортивное мастерство участников соревнований. «Сотрудники, успешно занимающиеся боевой подготовкой и показывающие высокие результаты в спорте, достигают столь же больших высот и в оперативно-служебной деятельности», - подчеркнул генерал Ларионов.

Главным призом для победителей этих соревнований стала путевка на всероссийский турнир. Лучшие дзюдоисты-полицейские из Кузбасса будут представлять Главное управление МВД России по Кемеровской области на чемпионате России по дзюдо.