Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Спорт

Кузбасские спортсмены в составе сборной СФО одержали победу на международных спортивных играх «Дети Азии»

Кузбасские спортсмены в составе сборной СФО одержали победу на международных спортивных играх «Дети Азии»С 5 по 17 июля в Якутске Республики Саха (Якутия) проходили VI Международные спортивные игры «Дети Азии».

В соревнованиях приняли участие около 3 тыс. спортсменов из 38 стран, в том числе из Азербайджана, Бангладеша, Бахрейна, Бутана, Вьетнама, Гонконга, Ирака, Ирана, Йемена, Казахстана, Камбоджи, Китая, Республики Корея, Кувейта, Кыргызстана, Лаоса, Мальдив, Монголии, Непала, Пакистана, Палестины, Туркменистана, Сингапура, Сирии, Таджикистана, Филиппин, Шри-Ланки, Афганистана, Брунея, Индии, Индонезии, Катара, Макао, Саудовской Аравии, Узбекистана, Японии и Греции.

Россию представляли спортсмены из Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также две сборные команды Республики Саха (Якутия).

Участники соревнований разыграли 321 комплект медалей в 22 видах спорта, в том числе в национальных — якутские прыжки, мас-реслинг, хапсагай.

По итогам соревнований сборная СФО, в которую вошли кузбасские спортсмены, завоевала 114 медалей и одержала победу в общекомандном зачете.

Так, в соревнованиях по вольной борьбе «золото» у Лучаны Бекбауловой (на фото) из Полысаева (в/к 32 кг), Александры Прокиной из Междуреченска (в/к 48 кг),  Константина Пшеничникова из Междуреченска (в/к 69 кг). «Серебро» в этой же дисциплине завоевал кемеровчанин Ламберт Харонов (в/к 85 кг).

В состязаниях по легкой атлетике I место занял Вячеслав Толстобров из Кемерова (прыжок в высоту), а II место – Полина Парфененко из Анжеро-Судженска (прыжок в высоту).

В паралимпийской программе кузбасские спортсмены также показали хорошие результаты. Михаил Коробанев из Ленинска-Кузнецкого одержал победу по пауэрлифтингу (в/к свыше 65 кг). А новокузнецкие спортсмены завоевали медали по дзюдо: Зарина Кахорова – II место (в/к 78 кг), Илья Калашников — III место (в/к 81 кг).