Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Спорт

Залы для занятий боксом открыли в Промышленновском районе и Ленинске-Кузнецком

Школа бокса начала свою работу на базе молодежного спортивного центра пгт Промышленная. Площадь зала — 350 кв. м. Приобретены новый современный ринг, шведские стенки, более 10 груш от 25 до 80 кг и крепления для них, спортивные и боксерские перчатки, лапы, скакалки, шлемы, гантели, медболы. Здесь смогут заниматься боксом порядка 200 жителей района.

Залы для занятий боксом открыли в Промышленновском районе и Ленинске-Кузнецком

Церемонию открытия посетили президент ХК «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев, десятикратный чемпион мира по боксу среди профессионалов Юрий Арбачаков, глава Промышленовского района Денис Ильин и другие.

Гости подчеркнули, что условия для занятий боксом в Промышленновском районе созданы отличные: отремонтированы малый и большой залы, коридоры, раздевалки и душевые кабины, причем, как для мальчиков, так и для девочек. Предусмотрены два тренерских кабинета. Оформлен стенд достижений промышленновского бокса.

Новый зал бокса площадью 144 кв. м создан на базе  лицея № 4 Ленинска-Кузнецкого. Он рассчитан на 100 спортсменов. С ними будут заниматься два тренера. Это уже третий специализированный зал бокса в городе. Ремонт помещения длился около месяца. Специалисты смонтировали необходимое освещение, заменили двери, половое покрытие, сделали косметический ремонт. Кроме того, в зале появилось все необходимое для тренировочного процесса оборудование: ринг, снарядные и боксерские перчатки, боксерские мешки, тренировочные шлемы, скакалки.

На сегодняшний день в Ленинске-Кузнецком бокс развивается в трех детско-юношеских спортивных школах. Общая численность занимающихся на отделении бокса составляет около 300 человек. В 2017 году в городе прошли первые областные соревнования по боксу, а в 2018 году — первенство Сибирского федерального округа по боксу. В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов из 12 регионов. В результате упорной борьбы девять спортсменов сборной Кемеровской области вышли в финал и четверо из них получили путевки на первенство  России по боксу. Среди них ленинск-кузнечанин Яков Шутов, победитель в весовой категории 75 кг.