Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Спорт

Жители трех территорий пополнили ряды любителей скандинавской ходьбы

Вручение «скандинавок» по областной акции состоялось в Таштагольском и Крапивинском районах, а также в Белово. В Таштаголе на стадионе «Горняк» 70 кузбассовцев старшего поколения получили палки для скандинавской ходьбы, а также опробовали их на мастер-классе, который провела тренер спортивной детско-юношеской школы, мастер спорта по беговым лыжам Наталья Попеляева.

Жители трех территорий пополнили ряды любителей скандинавской ходьбы

Глава муниципалитета Владимир Макута поздравил земляков с получением спортивных снарядов, рассказал, что по сам начинает каждый день с часовой тренировки. Он отметил, что в районе оборудовано более 170 спортивных сооружений — от дворовых площадок до дворцов спорта. Многие любители скандинавской ходьбы объединяются в группы, как по месту жительства, так и по профессиональному признаку. К примеру, в городских скверах нередко можно встретить занимающихся врачей, а жители п. Каз для этого вида физической активности выбрали маршрут по сосновому лесу.

«Нашим ветеранам не всегда по состоянию здоровья можно заниматься горными лыжами, хоккеем, футболом, а скандинавская ходьба — спорт доступный практически каждому, она сочетает достаточно серьезные нагрузки со спокойным размеренным темпом. Поэтому желающих заниматься много — от Мундыбаша до Усть-Кабырзы. И чем больше людей, заботящихся о своем здоровье, тем выше продолжительность и качество жизни», — сказал глава района.

В Крапивинском районе участниками областной акции стали 60 ветеранов и пенсионеров райцентра. Получив скандинавки, они вместе с тренером прошли пробный круг на стадионе. Всего с начала акции (2015 год) обзавелись «палочками здоровья» 350 жителей района.

В Белове спортивное мероприятие прошло в парке «Молодежный». Заместитель главы города Антонина Горелова отметила, что в Белово ежегодно растет число любителей скандинавской ходьбы, появляются группы и объединения, где инструкторы проводят спортивные занятия по этому виду спорта.  В целом, по областной акции комплекты для скандинавской ходьбы получили уже более 3 тыс. горожан.

После церемонии вручения спортинвентаря тренер-преподаватель по легкой атлетике Николай Рыбалко провел для 200 обладателей новых «скандинавок» спортивную разминку.