Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Спорт

В Прокопьевске Сергей Цивилев осмотрел центр бокса имени Юрия Арбачакова

Новый спортивный объект открылся 19 июля, он находится в бывшем здании филиала Сибирского государственного индустриального университета.

В Прокопьевске Сергей Цивилев осмотрел центр бокса имени Юрия Арбачакова

Проект реализовали администрация города, ХК «Сибирский деловой союз» и федерация бокса Кемеровской области. Создание центра было приурочено к Дню российского бокса. В торжественной церемонии принял участие десятикратный чемпион мира по боксу среди профессионалов, заслуженный мастер спорта СССР Юрий Арбачаков.
Экскурсию по новому учреждению провела заместитель главы Прокопьевска по социальным вопросам Нина Маслова. Она сообщила, что общая площадь центра вместе с залом для тайбоксеров составляет более 1,2 тыс. кв. м. На ремонт и оснащение центра было направлено 35 млн рублей. Здесь есть тренировочный спортивный зал, зал для проведения соревнований, тренажерный зал, а также раздевалки и душевые, сауна, комната отдыха, тренерские кабинеты. Установлены система видеонаблюдения и пожарная сигнализация. Есть возможность занятий спортом для людей с ограниченными возможностями здоровья. Под руководством восьми тренеров-преподавателей в центре смогут заниматься свыше 1 тыс. спортсменов. Уже набрано более 200 человек.
Сергей Цивилев увидел спортивные залы, посмотрел тренировку воспитанников детско-юношеской спортивной школы «Дельфин», пообщался с молодыми спортсменами и тренерами, пожелал им успехов и побед.
«Бокс в Кузбассе развивается динамично. У нас хорошая школа. Только в этом году в территориях открыли 31 зал для занятий боксом», — сказал Сергей Цивилев.
Врио губернатора также сообщил, что на кузбасских телеканалах планируется запустить цикл программ о спорте в регионе, первая передача будет о боксе.
ДЛЯ СПРАВКИ. В Прокопьевске бокс начал развиваться в 40-е годы XX века, основателем был Яков Янцен. В 1952 году на тренерскую работу из областного центра был направлен чемпион России по боксу Валентин Казаковцев, который вовлек в занятия боксом тысячи юношей. Славные традиции продолжили Валентин Морозов, Александр Карнаухов, Евгений Николаев, Радик Султанов, Игорь Харитонов, Сергей Шетц. В Прокопьевске подготовлены 11 мастеров спорта СССР, 21 мастер спорта России, 4 мастера спорта России международного класса. Прославили Прокопьевск и Кузбасс на всероссийских и международных соревнованиях Владимир Ходько, Григорий Дрозд, Руслан Султангараев, Александр и Алексей Зубки, Игорь Харитонов, Карен Арутюнян, Лилия и Марат Аетбаевы, Азер Гурбанов и другие.