Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Спорт

В Кузбассе открываются площадки для игровых видов спорта

Площадка для игровых видов спорта оборудована на базе стадиона «Энергетик» в пос. Инской Белова.

В Кузбассе открываются площадки для игровых видов спорта

Как отметил на открытии объекта глава города Алексей Курносов, мини-футбол в Белове набирает обороты. «Наша команда из Бачатского уже проявила себя на региональном уровне, одержав победу, а также приняла участие в соревнованиях российского уровня. Этому способствует, конечно, создание условий для игры. Подобные площадки с современным безопасным покрытием мы открывали в Бачатском, в Чертинском, и вот теперь благодаря помощи «Сибирской генерирующей компании» такая площадка появилась в Инском. Здесь можно заниматься круглогодично и в любое время суток. Территория освещается, доступ к площадке свободный», — сказал руководитель муниципалитета. Затем здесь прошел турнир по мини-футболу среди дворовых команд. Право первого удара предоставили главе города. Победила команда улицы Ильича.
На территории школы № 12 Инского появился автогородок общей площадью более 1,5 тыс. кв. м. Он выполнен по современным стандартам с учетом требований ГИБДД — нанесена горизонтальная дорожная разметка, установлены переносные радиоуправляемые светофорные объекты, основные дорожные знаки – «Пешеходный переход», «Главная дорога», «Осторожно, дети!» и другие. Есть даже железнодорожный переезд. Участок имеет надежное ограждение. Это уже четвертая площадка в городе для изучения правил дорожного движения. Автогородки функционируют в центральной части города, в Новом Городке и Грамотеино. «Наша задача – сократить случаи дорожно-транспортных происшествий, обеспечить безопасность наших детей. Благодаря занятиям школьники и дошколята получают необходимые знания правильного поведения на дороге, учат правила дорожного движения», — отметил Алексей Курносов.
В Новом Городке открыли площадку с уличными тренажерами. Оборудование появилось на территории начальной школы при поддержке компании «БЕЛАЗ-24». Тренажеры способствуют укреплению мышц и развитию выносливости. Заниматься спортом на открытом воздухе смогут беловчане с любой физической подготовкой.
В первый учебный день в пос. Шерегеш Таштагольского района открыта многофункциональная спортивная площадка в школе № 11. Она построена в рамках подготовки к Дню шахтера - 2018. 5,2 млн рублей направлено из фонда праздника, еще миллион выделили местные предприниматели и предприятия. Строительство длилось меньше двух месяцев. Подрядчику ООО «Инвестстрой», чтобы выровнять поверхность, пришлось выполнить более 3 тыс. куб. м земляных работ. После отсыпки и утрамбовки грунта, а затем щебня, площадка была идеально выровнена по горизонту, на ней уложили игровое поле площадью 800 кв. м и 150-метровую беговую дорожку. На поле с резиновым покрытием можно играть в мини-футбол, большой теннис, баскетбол и волейбол. Также на площадке установлен комплекс для воркаута, рукоход, брусья, шведская стенка, атлетическая скамья. Глава района Владимир Макута дал старт первому спортивному состязанию на новом мини-стадионе — легкоатлетической эстафете. Мини-стадион будет задействован круглый год: зимой по беговой дорожке будет проложена лыжня, а местный предприниматель поделился опытом заливки на игровом поле катка — резиновое покрытие накрывают полиэтиленом, слоем уплотненного снега, затем заливают водой.