Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Спорт

Кузбасс будет претендовать на проведение чемпионата России по боксу среди женщин в 2019 году

Об этом заявил губернатор Сергей Цивилев на встрече с генеральным секретарем Федерации бокса России Умаром Кремлевым, который 23 сентября с рабочим визитом посетил Кузбасс.

Кузбасс будет претендовать на проведение чемпионата России по боксу среди женщин в 2019 году

На встрече в обладминистрации Сергей Цивилев и Умар Кремлев обсудили развитие бокса в регионе.
Генеральный секретарь Федерации бокса России отметил высокий уровень тренировочных баз и заметные успехи кузбасских боксеров.
Сергей Цивилев сообщил, что только летом этого года в территориях Кузбасса открыли 31 зал для занятий боксом. В том числе к Дню российского бокса в Прокопьевске создан центр бокса имени Юрия Арбачакова, прославленного кузбасского боксера. Это самая крупная школа бокса в регионе. Общая площадь спортобъекта вместе с залом для тайбоксеров составляет более 1,2 тыс. кв. м. Здесь есть тренировочный спортивный зал, зал для проведения соревнований, тренажерный зал, а также раздевалки и душевые, сауна, комната отдыха, тренерские кабинеты. Под руководством восьми тренеров-преподавателей в центре смогут заниматься свыше 1 тыс. спортсменов.
В настоящее время четыре кузбасские спортсменки готовятся к Олимпийским играм. В секциях и школах бокса в регионе занимаются порядка десяти тыс. юных кузбассовцев.
«Кузбасс заработал право провести чемпионат России по боксу среди женщин», — считает глава региона.
Умар Кремлев отметил, что Кузбасс — один из лидеров на право проведения этих соревнований. Он также сообщил, что посетил центр бокса имени Юрия Арбачакова в Прокопьевске, провел там рабочее совещание с руководителями Федерации бокса Кемеровской области, тренерами и спортсменами, и предложил присвоить этому центру статус центра бокса Сибирского федерального округа. Здесь можно будет организовывать престижные всероссийские соревнования, обучать судей и т.д.
В свою очередь Сергей Цивилев предложил построить в Кузбассе международный центр бокса. Умар Кремлев поддержал эту идею. В ближайшее время будет определена площадка под строительство нового спортобъекта.