Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Спорт

Кузбасские борцы завоевали девять бронзовых медалей на международном турнире «Шахтерская слава — 2018»

В губернском центре спорта «Кузбасс» в Кемерове завершился VI международный турнир по вольной борьбе «Шахтерская слава». Его организовали федерация спортивной борьбы Кемеровской области при поддержке администрации Кемеровской области.

Кузбасские борцы завоевали девять бронзовых медалей на международном турнире «Шахтерская слава — 2018»

В церемонии торжественного открытия участвовали губернатор Сергей Цивилев, председатель кузбасского парламента Вячеслав Петров и Митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх. Среди почетных гостей были победители Олимпийских игр, чемпионы мира и Европы, легенды спорта, известные политические и общественные деятели: Арсен Фадзаев, Анатолий Белоглазов, Виктор Алексеев, Александр Брыксин и другие.
Как подчеркнул Сергей Цивилев, любой спортивный турнир очень важен для жителей области. Благодаря проведению таких соревнований как «Шахтерская слава», Кузбасс становится международным спортивным центром.
«Кемеровская область для России — это же не только промышленный угольный центр, но и спортивный, культурный, туристический. Мы выходим на международный уровень. Кемеровскую область должны знать во всем мире, и не только из-за угля. Все спортивные мероприятия мы поддерживаем, развиваем детский спорт, ориентируясь на наши традиции. В Кузбассе подрастает такое поколение юных спортсменов, которые в ближайшем будущем станут победителями и призерами не только чемпионатов мира и Европы, но Олимпийскими чемпионами», — считает Сергей Цивилев.
Губернатор посетил выставочный комплекс-шатер с мультимедийным оборудованием, установленный перед ГЦС «Кузбасс». Здесь любой желающий смог ознакомиться с историей проведения крупнейших состязаний по вольной борьбе в Кузбассе.
В этом году на турнир приехали более 200 спортсменов из 25 иностранных государств и 16 регионов России. В течение двух дней кузбассовцы могли насладиться жаркими схватками и напряженными поединками сильнейших борцов планеты.
В копилке сборной Кемеровской области — девять бронзовых медалей. Призерами турнира стали Кайрат Амиртаев (весовая категория до 61 кг) и Иван Костерин (весовая категория до 86 кг) из Осинников; Кирилл Корнеев (до 70 кг) и Эртине Мортуй-Оол (до 74 кг) из Междуреченска; кемеровчане Чингис Котчин (до 65 кг), Ламберт Харонов (до 92 кг), Дмитрий Кулиш (до 97 кг), Остап Пасенок и Павел Кривцов (до 125 кг).
Главный приз от губернатора Кемеровской области — автомобиль Toyota Corolla — в этом году получил лучший борец сборной Кузбасса Дмитрий Кулиш (тренер Петр Брайко).
Памятную медаль «Шахтерская слава» из золота 585 пробы увез белорусский спортсмен Али Шабанов, победитель в весовой категории 79 кг.
Впервые на «Шахтерской славе» учрежден специальный приз за особые заслуги в спортивном судействе и большой личный вклад в развитие спортивной борьбы в России. Это предложение поступило от учеников и соратников прославленного кузбасского тренера, мастера спорта СССР, судьи международной категории, отличника физической культуры и спорта России Михаила Баранова. Приз представляет собой судейский свисток, выполненный из серебра со вставками из золота с двух сторон: с одной — эмблема турнира «Шахтерская слава», с другой — портрет М.Баранова. Первые три таких приза были вручены председателю судейской комиссии Федерации спортивной борьбы России, арбитру международной категории, мастеру спорта по вольной борьбе международного класса Нугзару Журули, заслуженному тренеру России, мастеру спорта международного класса Солтану Засееву, мастеру спорта международного класса Александру Матвееву.

Кузбасские борцы завоевали девять бронзовых медалей на международном турнире «Шахтерская слава — 2018»

  • 18035-001
  • 18035-002
  • 18035-003
  • 18035-004
  • 18035-005
  • 18035-006
  • 18035-007
  • 18035-008
  • 18035-009
  • 18035-010
  • 18035-011
  • 18035-012

News kuzInfo