Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Спорт

Сергей Цивилев встретился с финалистами фестиваля «ГТО – одна страна, одна команда!»

В семье Менчиц 15 детей, из них восемь приемных. Это единственная семья из Кузбасса, попавшая в финал Всероссийского фестиваля «ГТО – одна страна, одна команда!». Он пройдет 10-12 октября в Ульяновске в рамках Международного форума «Россия – спортивная держава».

Сергей Цивилев встретился с финалистами фестиваля «ГТО – одна страна, одна команда!»

Сегодня на личной встрече Сергей Цивилев поздравил семью Менчиц с отличными спортивными достижениями и поблагодарил за поддержку семейных традиций, привлечение детей к здоровому образу жизни.

«Ваша семья – дружная, творческая, активная и увлеченная – может стать примером для всех кузбассовцев», – сказал Сергей Цивилев.

Губернатор вручил областную медаль «За веру и добро» Ольге Менчиц, а ее супругу Валерию Артамонову – областную медаль «Отцовская Слава».

От областного департамента молодежной политики и спорта дружной и активной семье Менчиц подарили шесть туристических палаток и 12 походных рюкзаков.

Многодетная семья Менчиц живет в селе Березово Кемеровского района. Круг их интересов очень велик: занятия спортом, совместные походы и выезды на природу, домашние праздники с полноценными концертами, на которых дети читают стихи и исполняют песни.

Неоднократно эта активная и дружная семья принимала участие и побеждала в спортивных мероприятиях «Мама, папа, я – спортивная семья», «Бодрость и здоровье», «Лыжня России», «ГТО – шагает по Кузбассу».

В 2017 году семья приняла участие в I региональном этапе Всероссийского фестиваля «ГТО — одна страна, одна команда!». Вместе с родителями Ольгой Кузьмовной и Валерием Витальевичем свои силы в выполнении испытаний ГТО попробовали все дети этой дружной семьи в возрасте от 11 до 18 лет (Алина Менчиц, Артем Менчиц, Павел Малыш, Григорий Каратаев, Татьяна Щучкина, Анна Горулева, Ангелина Стецура, Кирилл Лукашов).

В результате шесть ребят и сами родители выполнили все нормативы ГТО на золотой знак отличия. В начале 2018 года они были награждены золотыми знаками отличия комплекса «Готов к труду и обороне» в соответствии с приказом Министерства спорта России.