Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Спорт

Кузбасс подал заявку на проведение зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» в 2023 году

Сегодня на аппаратном совещании в областной администрации Сергей Цивилев сообщил, что Кузбасс подал заявку на проведение зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» в 2023 году. Губернатор подчеркнул, что кроме спортивной команды от Кузбасса на Первые Зимние Игры отправится официальная делегация Кузбасса во главе с первым заместителем губернатора Вячеславом Телегиным.

Кузбасс подал заявку на проведение зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» в 2023 году

«Наша цель — показать возможности кузбасских спортсменов и посмотреть, как проводятся подобные соревнования. Мы должны сделать все, чтобы зимние Игры «Дети Азии» в 2023 году прошли в Кузбассе», — поставил задачу Сергей Цивилев.

Соревнования пройдут 8 - 17 февраля в Южно-Сахалинске. Как и летние Игры «Дети Азии» первые зимние Игры пройдут под патронатом Президента Российской Федерации, ЮНЕСКО и Международного Олимпийского комитета, а также при полной поддержке Правительства Российской Федерации, Олимпийского Совета Азии, Олимпийского комитета России, Министерства спорта России.

Планируются проведение соревнований по восьми видам спорта: биатлон; горнолыжный спорт; лыжные гонки; прыжки на лыжах с трамплина; сноуборд; фигурное катание; хоккей; шорт-трек. О своем участии заявилось 1197 спортсменов из 20 стран. На играх выступят сборные 19 зарубежных стран. В их числе: Казахстан, Монголия, Узбекистан, Туркменистан, Непал, Республика Корея, Таиланд, Гонконг, Иордания, Таджикистан, Филиппины, Япония, Афганистан, Кыргызстан, ОАЭ, Индия, Кувейт, Сирия, Армения. От Российской федерации свои команды представили Москва, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Республика Саха (Якутия), Сахалинская область, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ и Дальневосточный федеральный округ.

Кемеровскую область в составе команды Сибирского федерального округа будут представлять 22 человека: 6 хоккеистов, 4 горнолыжника, 4 сноубордиста, 2 лыжника и 1 прыгун с трамплина, а также 5 тренеров.

Как сообщили в областном департаменте спорта и молодежной политики, Кемеровская область готова организовать проведение зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» в 2023 году на территории трех муниципальных образований, а именно: в Новокузнецке, Междуреченске и Таштагольском районе.

В Новокузнецке, который готов стать центральной площадкой для проведения игр, есть все необходимые условия для организации соревнований по хоккею, фигурному катанию на коньках, конькобежному спорту (шорт-треку), керлингу. В частности, три объекта спорта: Ледовая арена Дворца спорта кузнецких металлургов и две малые ледовые арены, расположенные в Новоильинском и Центральном районах. Арены оснащены раздевалками, гардеробными, медицинскими кабинетами и служебными помещениями. Размеры ледовых площадок всех объектов соответствуют необходимым требованиям, предъявляемым правилами для данных видов спорта. Для размещения гостей и участников соревнований в г. Новокузнецке имеется более 60 гостиниц с номерным фондом от эконом до VIP класса.

В Таштагольском районе есть все необходимые условия для организации соревнований по сноуборду, фристайлу и горнолыжному спорту. На горе Туманной, склоны которой обслуживаются тремя бугельными двухместными подъемниками и где работает система искусственного снегообразования, расположено МБУ «Губернский центр горнолыжного спорта и сноуборда».

Город Междуреченск готов принять участников соревнований по лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, биатлону. У подножия горы Югус расположен комплекс трамплинов и находится лыжная трасса протяженностью 10 км. Для размещения участников и гостей соревнований в парковой зоне находятся гостиница «Томусинец» и отель «Югус» с номерным фондом от эконом до VIP класса. Рядом с отелем расположены кинотеатр «Кузбасс» и городской парк.

Между городами, принимающими соревнования, существует удобная транспортная инфраструктура.