Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Спорт

На универсиаду в Красноярске отправились волонтеры и спортсмены из Кузбасса

XXIX Всемирная зимняя универсиада стартует 2 марта. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек.

На универсиаду в Красноярске отправились волонтеры и спортсмены из Кузбасса

В составы сборных команд России вошли кузбассовцы. Это хоккеисты Егор Морозов (ХК «Металлург») и Богдан Павенский (ХК «Кузбасс»), сноубордисты: участники Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане Наталья Соболева, Дмитрий Сарсембаев, Кристина Пауль, серебряный призер прошлой зимней универсиады Владислав Шкурихин, а также Дмитрий Карлагачев, Юлия Лаптева, Андрей Анисимов.

Антон Пятовский отметил, что сформирована делегация болельщиков для участия в мероприятиях Универсиады. В ее составе — группа из 20 студентов вузов Кузбасса, представители СМИ и спортивных организаций. Делегаты экипированы в фирменные куртки с логотипом «Кузбасс. Время быть первыми» на груди и надписью «Кузбасс» на спине. Кроме того, с собой на трибуны болельщики возьмут российский флаг с вышитым названием региона. Этот атрибут уже побывал на трех Олимпиадах (в Сочи, Рио-де-Жанейро и Пхенчхане), Чемпионате мира по хоккею в 2017 году и недавно вернулся из Южно-Сахалинска, где проходили международные игры «Дети Азии».

Еще одна группа кузбассовцев будет работать на зимней универсиаде в качестве волонтеров. Всего сопровождать студенческие игры будут более 5 тыс. волонтеров, в том числе представители из Кузбасса – 19 студентов КемГУ, КемГИК и КемГМУ. Еще 16 представителей Кемеровской области подали индивидуальные заявки на участие в волонтерской деятельности на период универсиады. Кузбассовцы задействованы практически на всех площадках игр: на спортивных объектах, при сопровождении почетных гостей, в логистической службе и организации питания.

Универсиада – это молодежный аналог Олимпиады. Уже более 50 лет является вторым по значимости и представительству комплексным международным мероприятием на мировой спортивной арене. Состязания проводятся каждые 2 года среди студентов в возрасте от 17 до 25 лет и выпускников предшествующего играм года. Россия в третий раз будет принимать участников Всемирной универсиады, но впервые стала «хозяйкой» зимних игр.