Рейтинг@Mail.ru

Спорт

Прокопьевск. Футбол

07 сентября 2019 годана стадионе «Шахтёр» в очередном туре чемпионата Кузбасса, прокопчане принимали своего географического соседа - киселевский «Шахтер».

Прокопьевск. Футбол

Первый тайм прошел при подавляющем преимуществе прокопчан, голевых моментов хватило бы на не один матч. За первую половину игры мяч трижды попадал в каркас ворот, к тому же выгоднейшие шансы отличиться упустили Артем Караваев, Владислав Скачков, Кирилл Воропаев.

Второй тайм проходил уже в более спокойном темпе, хоть прокопчане и владели инициативой, но до по-настоящему опасных моментов доходило редко. Киселевчане же абсолютно ничем не запомнились, за весь матч гости лишь считанное число, раз побеспокоили нашего вратаря, все-таки киселевский "Шахтер" вполне заслуженно находится на дне турнирной таблицы. К чести нашей команды, "Шахтёр" до последнего шел вперед и был вознагражден за настойчивость. За пять минут до конца игры Владислав Скачков, классной передачей вывел на ударную позицию Петра Иванского, полузащитник прокопчан здорово пробил, отправив мяч в дальний от вратаря угол - 1:0. В итоге матч так и завершился с минимальным счетом в пользу прокопьевкого "Шахтёра". Благодаря этой победе наша команда поднялась на пятое место в турнирной таблице.

04-08 сентября 2019 года в г. Ленинск-Кузнецком прошли финальные игры Первенства Кемеровской области по футболу среди юношей до 15 лет (2006 г.р.). В играх участвовали 6 сильнейших команд Кемеровской области: «СШОР» г. Кемерово, «СШ-Междуреченск» г. Междуреченск, «Металлург-Запсиб» г. Новокузнецк, «ДЮСШ» г. Ленинск-Кузнецкий, «Металлург» г. Гурьевск и прокопьевская команда «Шахтер» под руководством Евгения Уныченко.

В первой игре с командой «СШОР» победа – 1 : 0. Проиграли новокузнецкой команде «Металлург-Запсиб» со счетом 0 : 2 и хозяевам турнира команде «ДЮСШ» - 0 : 2. Выиграли 4 : 0 в игре с командой «Металлург» и со счетом 4 : 2 обыграли междуреченских футболистов.

В итоге команда «Шахтер» заняла 3 местов Первенстве Кемеровской области по футболу среди юношей до 15 лет.

На втором месте команда «ДЮСШ» г. Ленинск-Кузнецкий и победителем стала команда «Металлург-Запсиб». Награждены победитель и призеры соревнования грамотой, кубком и медалями. В номинации «Лучший игрок турнира» был признан прокопчанин Морозов Андрей, получивший в награду грамоту и памятный приз.

03-07 сентября 2019 года в г. Новокузнецке на футбольном поле «Металлург-Запсиб» прошли финальные игры областных соревнований по футболу среди юношей до 13 лет (2007 г.р.). В играх участвовали 6 сильнейших команд Кемеровской области: «СШОР» г. Кемерово, «СШ-2», «Металлург-Запсиб-1» и «Металлург-Запсиб-2» г. Новокузнецк, «ДЮСШ-2» г. Белово и прокопьевская команда «Шахтер», которую тренирует Дмитрий Карпов.

Команда «Шахтер» проиграла со счетом 0 : 4 команде «Металлург-Запсиб-1» и 0 : 3 кемеровскому «СШОР». В ничью сыграла матч с командой «Металлург-Запсиб-2» - 0 : 0. Закончив первый тайм с выигрышным счетом 2 : 0, во втором не смогли забить больше ни одного мяча в ворота беловским футболистам, в итоге 2 : 4, проиграли. В последней игре с новокузнецкой командой «СШ-2» прокопчане проиграли 1 : 2. В итоге команда «Шахтер» заняла 6 место, набрав всего 1 очко. На первом месте команда «СШОР», 2 место заняла команда «Металлург-Запсиб-1» и 3 место – «СШ-2» г. Белово. Награждены победитель и призеры соревнования грамотой, кубком и медалями.