Рейтинг@Mail.ru

Спорт

На «Шахтерской славе» вручат памятные свистки за судейские заслуги

19-20 октября в Кемерове пройдет VII турнир «Шахтерская слава».  По традиции прошлого года буду вручены специальные призы – три свистка из серебра с золотыми вставками «За особые заслуги в спортивной судействе и большой личный вклад в развитие спортивной борьбы в России».

На «Шахтерской славе» вручат памятные свистки за судейские заслуги

Тренер по спортивной борьбе Владимир Секлецов, свистки были заказаны в Великобритании и уже доставлены в Кемерово. С одной стороны свистка – эмблема «Шахтерской славы», с другой – портрет Михаила Баранова. Предложение об учреждении подобного спецприза поступило от учеников и соратников кузбасского тренера, мастера спорта СССР, отличника физической культуры и спорта РФ Михаила Баранова.

Первые три свистка были вручены на VI турнире «Шахтерская слава» председателю судейской комиссии федерации спортивной борьбы России, арбитру международной категории, мастеру спорта по вольной борьбе международного класса Нугзару Журули, заслуженному тренеру России, мастеру спорта по вольной борьбе международного класса Солтану Засееву, мастеру спорта по вольной борьбе международного класса Александру Матвееву.

Приз учрежден в память о судье международной категории Михаиле Баранове. Этим свистком награждаются российские судьи за достойное судейство.