Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Бесогон ТВ

#101. Поговорим о культуре и её влиянии в мировом масштабе. На что способна культура в 21 веке

#101. Поговорим о культуре и её влиянии в мировом масштабе. На что способна культура в 21 веке 

 

#101. Поговорим о культуре и её влиянии в мировом масштабе. На что способна культура в 21 векеИз выпуска Бесогон ТВ, Никита Михалков: «Настоящее искусство - это то, что хочется услышать, прочесть или увидеть ещё раз. Возникает вопрос: а много произведений, которые сегодня существуют в нашем искусстве, в кино или в театре, литературе, которые нам хочется увидеть, услышать или прочесть ещё раз? И у меня возникает очень стойкое сомнение, что хочется второй раз увидеть услышать или прочесть. Почему?

Вы знаете, мне этот вопрос в достаточной степени понятен, и мотивы, которые руководят теми или иными художниками или режиссёрами некоего эпатажа, они мне тоже понятны. Дело в том, что художники начала двадцатого века, которые уходили от классической манеры живописи, они искали новое и, кстати говоря, на них во многом ссылаются те новаторы, с которыми мы сегодня имеем дело.

Но дело в том, что эти художники уходили от того что уже умели. Любой из них, в Бубновом валете ли, или в Ослином хвосте (кстати, дед мой, Кончаловский, как раз был именно в Бубновом валете)...»

 

Источник: besogon.tv