Новости на КузИнфо. Кузбасский Информационный Портал

211 миллионов рублей дополнительно выделено Кузбассу на развитие сельских территорий

Правительство Российской Федерации по поручению президента Владимира Путина выделит из резервного фонда дополнительные средства регионам на реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В том числе Кузбасс получит дополнительно 211 миллионов рублей из федерального бюджета.

211 миллионов рублей дополнительно выделено Кузбассу на развитие сельских территорий

«Важно, чтобы в сельских территориях активно развивалась инфраструктура, чтобы в них было комфортно и интересно жить людям. Благодаря программе развития сельских территорий можно строить и ремонтировать детсады, школы, спортивные и игровые площадки и другие объекты. Учитывая софинансирование областного, местного бюджетов и внебюджетных средств, в развитие села Кузбасса по госпрограмме в юбилейном году будет вложено более 295 миллионов рублей», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Так, на повышение обеспеченности социальной и инженерной инфраструктурой будет направлено 198,3 млн рублей. В рамках мероприятия госпрограммы «Современный облик сельских территорий» Гурьевский округ получит средства на капитальный ремонт детского сада и дома культуры в селе Горскино, а также капитальный ремонт спортивного зала в поселке Раздольный. В Прокопьевском округе дополнительные средства будут направлены на капитальный ремонт средней общеобразовательной школы и приобретение школьного автобуса в селе Бурлаки, а также строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и приобретение автобуса в поселке Калачево.

По мероприятию «Благоустройство сельских территорий» дополнительно выделено 12,5 млн рублей на девять новых игровых площадок в Топкинском и Тисульском муниципальных округах. Районы ждут распределения средств Правительством РФ, чтобы начать заключать соглашения и реализовывать проекты.

Напомним, программа «Комплексное развитие сельских территорий Кузбасса» стартовала в 2020 году в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Ее цель — сохранение доли сельского населения в общей численности населения Кузбасса на уровне не менее 13,5%, а также улучшение жилищных условий и повышение уровня доходов в небольших населенных пунктах. По программе осуществляется строительство, реконструкция, модернизация и капитальный ремонт объектов социальной и культурной сферы, жилищно-коммунальных объектов, развитие систем водоснабжения и энергообеспечения, возмещение сельхозтоваропроизводителям затрат на обучение работников и производственную практику студентов.

Ранее в этом году по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» Кузбассу было распределено средств в размере 4,7 млн рублей на реализацию шести проектов: три — в Таштагольском районе (детская игровая площадка и оборудование уличного освещения), две детские площадки в Топкинском муниципальном округе, и на детская игровая площадка в Гурьевском муниципальном округе.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.