Новости на КузИнфо. Кузбасский Информационный Портал

В Кемерово продавец ломбарда поблагодарила полицейских

В полицию за помощью обратилась 41-летняя продавец ломбарда, расположенного в Заводском районе Кемерова. Женщина сообщила, что на нее было совершено нападение. По указанному адресу незамедлительно прибыл экипаж патрульно-постовой службы УМВД России по г. Кемерово. Полицейские обнаружили налетчика на выходе из организации, где ему перегородили путь прохожие. Оказалось, они услышали крики работницы, раздающиеся из помещения. Как только нападавший выбежал на улицу, граждане не дали ему скрыться и передали прибывшим в считанные минуты стражам порядка.

В Кемерово продавец ломбарда поблагодарила полицейских

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшая находилась на смене, когда в ломбард зашел очередной посетитель и попросил посмотреть мобильный телефон. Заявительница отвернулась от него, чтобы открыть стеллаж с товаром, и в этот момент почувствовала у своего горла острый предмет. Неизвестный потребовал открыть сейф и выдать имеющиеся деньги. Наличных в хранилище не было, поэтому испуганная женщина передала ему смартфон стоимостью около 13 000 рублей, после чего злоумышленник попытался скрыться, однако безуспешно. В отделе полиции «Заводский» УМВД России по г. Кемерово, куда был доставлен задержанный, оперативники уголовного розыска установили, что 37-летний ранее судимый гражданин без определенного места жительства намеренно отправился в ломбард, вооружившись стеклянной «розочкой». Нападавший раньше не раз бывал в данной организации и изучил схему ее работы.

Следователем отдела полиции «Заводский» УМВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы. На период следствия фигурант заключен под стражу.

Потерпевшая выразила слова признательности сотрудникам полиции и гражданам за оперативность и помощь.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.