Новости на КузИнфо. Кузбасский Информационный Портал

Житель Междуреченска хотел заработать с помощью игры на бирже

В дежурную часть ОМВД России по г. Междуреченску обратился 45-летний горожанин. Он сообщил, что неизвестный путем обмана похитил у него свыше 2,3 миллиона рублей.

Полицейские выяснили, что потерпевший нашел в сети Интернет объявление о возможности заработка путем торгов на бирже. Мужчина решил принять участие в аукционах и зарегистрировался на сайте. Вскоре ему позвонил незнакомец, который представился брокером и рассказал, как работает сервис, а также пообещал большой доход от вложенных им денежных средств. Для вступления в торги необходимо было пополнить фонд электронного аукциона.

Житель Междуреченска хотел заработать с помощью игры на бирже

Собственных сбережений у междуреченца не оказалось, и тогда собеседник предложил взять кредит. Горожанин оформил в банке на свое имя заем на сумму 1,6 миллиона рублей и установил на смартфон специальное приложение, через которое он и брокер якобы могли наблюдать за ростом дохода. При этом консультант заверил его, что вложенные в торги деньги он сможет уже в течение первых трех часов «отыграть» и сразу же погасит кредит. Когда потерпевший захотел вывести часть средств, аферист пояснил, будто это возможно только при наличии не менее 700 тысяч рублей на счете. Мужчина занял деньги у знакомых и зачислил себе на банковскую карту, однако вскоре обнаружил, что счет пуст, а возможность снять даже часть якобы выигранных средств по-прежнему отсутствует. Попытки связаться с брокером оказались безуспешными. Междуреченец понял, что стал жертвой обмана, и сообщил о произошедшем полицейским.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. уже известно, что потерпевший скачал приложение удаленного доступа и предоставил злоумышленнику возможность управлять средствами на своем телефоне. Следователем отдела МВД России по г. Междуреченску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении, не совершать операции с финансами под диктовку, не устанавливать на телефон или компьютер приложения удаленного доступа и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.