Новости на КузИнфо. Кузбасский Информационный Портал

В Яшкино жителя будут судить за незаконное хранение крупной партии марихуаны

Следователем ОМВД России по Яшкинскому муниципальному округу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В Яшкино жителя будут судить за незаконное хранение крупной партии марихуаны

В полицию Яшкинского муниципального округа поступила информация о том, что местный житель хранит у себя наркотические средства. Сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых в надворной постройке обнаружили и изъяли у фигуранта более мешок с наркотикосодержащим растением. Проведенное исследование показало, что количество изъятой марихуаны составило 4 килограмма. Задержанный пояснил, что собирал коноплю самостоятельно в полях недалеко от Яшкино и заготавливал для личного потребления.

В настоящее время уголовное дело в отношении фигуранта направлено на рассмотрение в Яшкинский районный суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что об очагах произрастания наркотикосодержащих растений или гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, жители региона могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58, в дежурную часть полиции своего города или района либо по телефону «02» («102» - с мобильного). Анонимность гарантируется!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.