Новости на КузИнфо. Кузбасский Информационный Портал

Ученым впервые удалось получить материю из чистой энергии

Физики, которые работают на детекторе STAR в Брукхейвенской национальной лаборатории в Соединенных Штатах, рассказали, что смогли открыть новую форму материи. Ученые получили доказательства двух физических явлений, предсказанных свыше 80 лет назад, утверждается в материале Physical Review Letters.

Ученым впервые удалось получить материю из чистой энергии

Эксперты доказали образование вещества непосредственно из света и то, что магнетизм может изгибать поляризованные фотоны в вакууме.

Главное доказательство в том, что пары электронов и позитронов можно создать путем столкновения очень энергичных фотонов, представляющих собой квантовые «пакеты» света.

Данное преобразование энергичного света в материю является прямым следствием уравнения Эйнштейна E = mc2. Из формулы следует, что энергия и материя, или масса взаимозаменяемы. Ядерные реакции на Солнце и на атомных электростанциях регулярно превращают вещество в энергию.

При этом сейчас специалисты преобразовали световую энергию назад в материю непосредственно за один шаг.

Из второго эксперимента сделан вывод, что путь света, проходящего через магнитное поле в вакууме, изгибается по-разному в зависимости от того, как этот свет поляризован. Связанное с поляризацией отклонение может произойти, когда свет проходит через определенные материалы.

Оба этих результата получены при помощи способности детектора RHIC STAR измерять угловое распределение частиц.

Ранее на Большом адронном коллайдере открыли новую форму материи.


Источник: mail.ru

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.