Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Экономика и финансы

Правительство Кузбасса и концерн «Шелл» планируют заключить соглашение о сотрудничестве

Губернатор Сергей Цивилев встретился с представителями концерна «Шелл» в России. В числе гостей региона – генеральный директор сети АЗС «Шелл» в странах Центральной и Восточной Европы Александр Калякин, директор по развитию и операционному управлению сети АЗС «Шелл» в России Виталий Маслов, заместитель генерального директора «Шелл» по работе с органами власти Юрий Фурса.

Правительство Кузбасса и концерн «Шелл» планируют заключить соглашение о сотрудничестве

Участники деловой встречи обсудили общие направления развития топливного бизнеса в Кузбассе, а также планы «Шелл» по расширению сети автозаправочных станций на территории региона в ближайшие несколько лет.

На сегодняшний день под брендом «Шелл» функционируют более 45 тысяч автозаправочных станций в 80 странах мира. Расширение автозаправочной сети в России «Шелл» рассматривает в качестве приоритетного направления развития бизнеса.

На настоящее время в России насчитывается 368 автозаправочных станций «Шелл». В прошлом году открыто 60 новых АЗС. В Сибири первая АЗС «Шелл» открыта в городе Кемерово в декабре 2017 года. Сейчас в областной столице функционируют уже шесть АЗС «Шелл». Представители руководства концерна рассказали, что в течение ближайших двух лет в Кузбассе планируется к открытию шесть АЗС в Новокузнецке, две – в Кемерове.

«Нами поставлены амбициозные цели, которые мы реализуем планомерно, шаг за шагом. Уверен, что сотрудничество с концерном «Шелл» поможет в достижении поставленных задач. Мы заинтересованы, чтобы современные мультитопливные заправки открывались в Кузбассе и отличались высочайшим качеством обслуживания клиентов, соответствующим уровнем экологических стандартов и промышленной безопасности», – прокомментировал Сергей Цивилев.

По итогам встречи намечено подписание соглашения о сотрудничестве.  Документ будет подготовлен в соответствии с оговоренными на встрече предложениями.