Рейтинг@Mail.ru

Экономика и финансы

Кузбасские экспортеры могут получить кредиты по сниженной ставке

Предприятия-экспортеры могут заключить с Минпромторгом РФ соглашение о повышении конкурентоспособности в рамках федерального проекта «Промышленный экспорт» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Как сообщили в министерстве промышленности Кузбасса, такие производители получат право на получение кредитов со сниженной на 4,5% ставкой в любом коммерческом банке.

Кузбасские экспортеры могут получить кредиты по сниженной ставке

«Продукция кузбасских предприятий может быть конкурентоспособной и востребованной как внутри страны, так и на мировом рынке. Участие в национальном проекте позволит нашим экспортерам получить дополнительные льготы при кредитовании. Эти средства они смогут инвестировать в развитие и модернизацию производства», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Подать заявку на участие в нацпроекте можно до 25 декабря 2020 года на сайте Государственной информационной системы промышленности https://gisp.gov.ru/gisplk/ под учетной записью предприятия. Для этого необходимо зарегистрироваться по ссылке https://gisp.gov.ru/pp191/i/. Там же размещены инструкции по подаче и рассмотрению документов.

Заявка на участие в программе уже была отправлена от ООО «Горный инструмент» (Новокузнецк). Предприятие выпускает более 500 видов серийного и эксклюзивного инструмента для горнодобывающей отрасли. Имеет производственную базу, оснащенную современным высокопроизводительным оборудованием (кузнечный, механосборочный и инструментальный цеха), а также лаборатории ОТК и испытательного центра. Предприятие планирует реализовать два проекта, направленных на увеличение экспорта запчастей для горно-шахтного оборудования.

Получить более подробную информацию о программе и условиях участия в отборе можно в министерстве промышленности региона по телефону: (3842) 75-83-91.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» реализуется с 1 октября 2018 года и завершится в конце 2024 года. К этому сроку планируется нарастить объем российского несырьевого и неэнергетического экспорта до 250 млрд долларов. В том числе объем экспорта продукции машиностроения должен составить 60 млрд долларов, продукции агропрома — 45 млрд долларов.