Рейтинг@Mail.ru

Образование

Подведены итоги первого этапа зачисления в высшие учебные заведения Кемеровской области

представивших оригинал документа государственного образца об  образовании.

Так, в первый этап в число студентов кузбасских вузов было зачислено 4 тыс. 206  абитуриентов (77% от общего числа абитуриентов). Из них 920 человек зачислены по договорам целевой подготовки (16,8% от общего числа абитуриентов).

В 2011 году в вузах Кемеровской области контрольные цифры приема граждан на подготовку по основным образовательным программам высшего профессионального образования (бакалавриат, специалитет) по очной форме обучения сократились на 248 мест по сравнению с прошлым годом и составили 5453 места.

Сокращение связано, в первую очередь, с уменьшением общей численности обучающихся в общеобразовательных учреждениях и уменьшением количества выпускников. В прошлом году общая численность тех, кто сдавал ЕГЭ, составляла более 14 тысяч, в этом – около 10 тысяч, включая выпускников вечерних школ.

После первого этапа в таких вузах, как «Кузбасский государственный технический университет», «Кузбасский институт ФСИН» и Юргинский технологический институт (филиал) Томского политехнического университета вакантных бюджетных мест не осталось.

Хуже всех зачисление прошло в «Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте», он набрал всего 103 студента из 300 человек, что составляет 34,3% от общего числа абитуриентов.

На второй этап зачисления, который пройдет в высших учебных заведениях 10 августа,  осталось 1247 вакантных бюджетных мест, что составляет  23% от общего числа абитуриентов.