Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемеровской области полицейские вернули школьнику похищенный портфель

В Кемеровской области полицейские вернули школьнику похищенный портфель В отдел МВД России по г. Березовскому за помощью обратилась местная жительница. Женщина сообщила о том, что из ее дома были похищены мужская куртка, антенна, а также рюкзак со школьными принадлежностями, принадлежащий ее сыну.

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что неизвестный проник в жилище потерпевшей через окно, которое хозяйка оставила открытым. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению преступления причастна 39-летняя соседка заявительницы. Подозреваемая была задержана. Она призналась, что видела, как горожанка вышла из дома, а когда злоумышленница заметила, что в чужом жилище открыто окно, она пробралась внутрь и совершила кражу. Через некоторое время воровка попыталась через знакомую продать потерпевшей за 150 рублей похищенный школьный портфель с тетрадями и канцелярией. Однако еще до сделки «купли-продажи» ее задержали полицейские. Кроме этого, сотрудники полиции изъяли у подозреваемой краденые куртку и антенну. Злоумышленница спрятала чужое имущество в зарослях травы рядом со своим домом. В дальнейшем она планировала все это продать, а деньги потратить на спиртное.

В настоящее время следователем отдела МВД России по г. Березовскому в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. Все похищенное имущество, в том числе портфель школьника, сотрудники полиции вернули потерпевшей накануне 1 сентября.