Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Происшествия

В Новокузнецке возбуждено уголовное дело по факту содержания леопардов в вольере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 258.1 УК РФ (незаконное содержание особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, совершенное с публичной демонстрацией).

В Новокузнецке возбуждено уголовное дело по факту содержания леопардов в вольере

По версии следствия, с декабря 2018 года в зооуголке на территории одного из торговых комплексов города Новокузнецка в вольерах содержались дикие животные, в том числе два леопарда. При этом указанные особи демонстрировались посетителям рынка. Примечательно, что леопарды занесены в Красную книгу как исчезающий вид. Данный факт был выявлен природоохранной прокуратурой, материалы переданы в следственные органы.  В настоящее время  устанавливается, где, кем и на каких основаниях приобретались животные.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.