Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Происшествия

Жительница Новокузнецкого района обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней жительницы Новокузнецкого района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Жительница Новокузнецкого района обвиняется в причинении смерти по неосторожности

По версии следствия, в ноябре 2019 года обвиняемая находилась дома с 2-летней дочерью, когда ей позвонил супруг и попросил сходить в магазин за сигаретами. Женщина, оставив ребенка одного, ушла из дома, при этом незадолго до этого она растопила печь. При выходе из жилища женщина заметила, что дверца топки печи приоткрыта, но не придала этому значения и ушла. Вернувшись через непродолжительное время, она увидела, что дом горит и попасть внутрь невозможно. Соседи вызвали сотрудников МЧС, которые, ликвидировав возгорание, обнаружили в доме тело девочки. Необходимо отметить, что до января текущего года семья состояла на профилактическом учете в отделе полиции, в отношении 3 старших детей обвиняемая и ее 44-летний супруг лишены родительских прав. В рамках расследования уголовного дела в отдел полиции направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.