Open menu

Происшествия

Житель г.Тайга пытался похитить выручку из аптеки

Следователем ОМВД России по Тайгинскому городскому округу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 41-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Летом текущего года в вечернее время в дежурную часть ОМВД России по Тайгинскому городскому округу поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестный мужчина в медицинской маске и с ножом в руках пытался похитить выручку аптеки.

Житель г.Тайга пытался похитить выручку из аптеки

На место преступления была незамедлительно направлена дежурная следственно-оперативная группа и наряды полиции, задействованные системе единой дислокации. Прибыв по адресу, полицейские задержали подозреваемого, которого удерживал до их приезда случайный очевидец произошедшего. Злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый за грабежи и разбои 41-летний местный житель. Он стал фигурантом уголовного дела.

В ходе следствия установлено, что 23-летняя фармацевт находилась на своем рабочем месте, когда в помещение зашел мужчина в медицинской маске. Подойдя к стойке кассы, налетчик достал кухонный нож и, угрожая им, потребовал отдать деньги. Сотрудница аптеки убежала в подсобное помещение и стала звать на помощь. Злоумышленник похитил более 10 000 рублей и уже планировал скрыться. Однако в этот момент на помощь потерпевшей пришел случайный очевидец произошедшего, который и удерживал нападавшего до приезда сотрудников полиции.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 10 лет лишения свободы.