Рейтинг@Mail.ru

Работа и карьера

На очередную «тулеевскую пятницу» вышли более 31 тыс. кузбассовцев

 

«Тулеевской пятницей» жители региона называют традиционную генеральную уборку улиц, дворов и скверов, которая проводится в этот день недели «всем миром». Студенты, школьники, работники предприятий и организаций, общественники убирают снег, вывозят мусор, красят остановочные павильоны и др., сообща приводят в порядок свои города и поселки.

На очередную «тулеевскую пятницу» вышли более 31 тыс. кузбассовцев

В уборке приняли участие 31 548 человек, в том числе около 9 тыс. работников ЖКХ. Было привлечено 674 единицы техники. За день кузбассовцы очистили от мусора и снега около 2,8 тыс. дворов, 1,7 тыс. км дорог, ликвидировали 30 несанкционированных свалок, вывезли 6,5 тыс. куб. м мусора.

К примеру, в Прокопьевске на уборку сегодня вышли около 2,5 тыс. человек. Они приводили в порядок дворы, детские площадки, пешеходные дорожки в разных районах города. Активное участие приняли бойцы отряда «Вьюговей», который в настоящее время насчитывает 110 старшеклассников и студентов.

В Беловском районе расчищены от снега мемориалы и подходы к учреждениям соцсферы. В с.Вишневка жители убрали мусор на пересечении улиц Школьная и Юбилейная, в Менчерепском сельском поселении очистили обочину дороги Коротково-Менчереп, в с.Старопестерево подготовили к открытию ледовую площадку на территории школы.

345 полысаевцев, среди которыхработники местной администрации, социальных служб города, студенты, очистили от мусора городские скверы, дворы многоквартирных домов, более 1 км дорог в частном секторе.

Очередная «тулеевская пятница» состоялась в Калтане. 465 горожан привели в порядок более 40 дворовых территорий, 116 км дорог, спилили 9 деревьев, ликвидировали 1 свалку и вывезли 12 куб. м мусора.

В Новокузнецком районе в уборке приняли участие около 350 человек. Они очистили от снега и мусора 52 двора, 34 км дорог, 6 остановочных павильонов.

В Кемеровском районе особое внимание уделили очистке от снега и мусора парковых зон, детских площадок и тротуаров, а также противогололедной обработке улиц. Вывезено 148 куб. м мусора.