Open menu

Авто и дороги

В Киселевске будут судить автомобилиста

Следователем ОМВД России по г. Киселевску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 37-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В Киселевске будут судить автомобилиста

Дорожно-транспортное происшествие произошло в декабре 2019 года. Около 22:50 в районе села Верх-Чумыш автомобилист сбил пешехода и скрылся с места ДТП. От полученных травм пострадавшая 65-летняя пенсионерка скончалась.

При осмотре места происшествия инспекторы ГИБДД обнаружили фрагменты лакокрасочного покрытия транспортного средства и выяснили, что в ДТП участвовал автомобиль «Митсубиcи Лансер». Проверив около 100 автовладельцев, имеющих транспортные средства, схожие по марке, модели и цвету, сотрудники госавтоинспекции обнаружили разыскиваемую машину. На ней имелись характерные сколы лакокрасочного покрытия. Полицейские выяснили, что в момент аварии за рулем иномарки находился 37-летний местный житель. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Также он был привлечен к ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». В качестве наказания судом ему было назначено 3 суток административного ареста.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость, в результате чего не справился с управлением и сбил пенсионерку, которая двигалась по проезжей части во встречном направлении.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Киселевский городской суд. В качестве максимального наказания санкции статьи обвинения предусматривают 12 лет лишения свободы.