В Культурно выставочном центре «Вернисаж» торжественно откроется юбилейная выставка

В Культурно выставочном центре «Вернисаж» торжественно откроется  юбилейная выставка 21 января  в 16 часов в Культурно- выставочном центре «Вернисаж» торжественно откроется  юбилейная выставка Виктора Карловича Шмидта – члена Союза художников России, народного мастера России, лауреата областной премии им. В.Д. Вучичевича-Сибирского и его учеников – учащихся  Детской художественной щколы №8.

2013год был для мастера знаковым. На Межрегиональной художественной выставке «Сибирь-ХI» Виктор Карлович Шмидт был награждён медалью «Духовность. Традиции. Мастерство» и  приглашён на Российскую выставку в Центральный Дом художника (г.Москва).

Новый - 2014 год  открывает нашему зрителю уникальный талант художника по бересте, в очередной раз удивляющего нас с вами любованием линией и фактурой. Это своего рода художественно - природная "грамота" на бересте, с одной стороны лиричная по названиям "И пришла весна" или "Одуванчик", а с другой стороны конкретно и жестко по - мужски решенная графика.

Виктор Карлович  родился в 1959 г. в г. Прокопьевске. С 1979 по 1984 гг. учился и закончил Кемеровское художественное училище по специальности художник-оформитель. С 1984 г. работал в Прокопьевской городской мастерской. Активно занимался резьбой по дереву: объемно-рельефной резьбой и круглой деревянной скульптурой.  В 1988 г. увлекся работой по бересте и стал одним из основателей творческой группы «Сонмище», ныне  народный коллектив «Прокопьевская береста». В настоящее время работает в Детской художественной школе №8 г. Прокопьевска.

Работы мастера неоднократно экспонировались на областных городских, районных, областных, региональных, всероссийских, международных выставках, ярмарках. Коллекции  работ находятся       в частных коллекциях и  таких городах как:  Кемерово, Новосибирск, Москва  и Прокопьевск.

Посетители смогут познакомиться со всем разнообразием техник, используемых в работе с берестой и разнообразием туесов и  коробов, шкатулок, декоративных панно, шаркунков… авторской работы Виктора Шмидта и его учеников.

Выставка будет работать до 28 февраля.

Управление по культуре