Новости на КузИнфо. Кузбасский Информационный Портал

Срок функционирования всех четырех ТОСЭР Кузбасса будет продлен

Правительство Кузбасса ведет с федеральными органами работу, направленную на продления срока функционирования всех четырех ТОСЭР региона до 2030 года. Ранее о важности работы по повышению инвестиционной привлекательности региона на совещании с правительством Российской Федерации, посвященном социально-экономическому развитию Кузбасса, заявил президент Владимир Путин.

«Развитие ТОСЭР позволяет значительно усилить инвестиционную привлекательность региона прежде всего за счет налоговых льгот. Поэтому в программу социально-экономического развития Кемеровской области мы включили мероприятия по совершенствованию законодательства о ТОСЭР. Во-первых, срок функционирования всех четырех ТОСЭР Кузбасса будет продлен до 2030 года. Во-вторых, в отношении каждой такой территории будет установлен новый период для применения всех льготных ставок до 2024 года. Это приведет к старту новых производств, позволит привлечь как минимум 15 новых резидентов, свыше 17 миллиардов рублей, в регионе будет создано более 5 тысяч новых рабочих мест», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Срок функционирования всех четырех ТОСЭР Кузбасса будет продлен

Кроме того, власти региона ведут с федеральными органами работу, направленную на установление пониженных тарифов страховых взносов резидентам, которые получают статус после истечения трех лет с даты создания ТОСЭР.

По информации департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Кузбасса, за счет логистической деятельности и расширения обрабатывающих производств будет увеличен перечень видов экономической деятельности, которые будут разрешены на ТОСЭР.

ООО «Юргинская фабрика нетканых материалов» стало резидентом ТОСЭР в сентябре 2018 года. Первоначальная стоимость проекта составила 11,5 млн рублей, однако в связи с расширением производства в июне 2020 года с резидентом было заключено дополнительное соглашение с учетом увеличения инвестиций до 32,7 млн рублей. Как рассказал генеральный директор Дмитрий Бобков, оказанная государственная поддержка в форме применения пониженных страховых взносов во внебюджетные фонды за прошлый год составила 2,1 млн рублей: для резидента ставка снижена с 30% до 7,6%.

Фабрика производит и реализует нетканые материалы (утеплители, которые используются в производстве теплой одежды, диванов, подушек, матрасов) — синтепон, холлофайбер, шерстон и др. Дополнительным направлением производства является пошив специальной одежды из материалов заказчика с использованием утеплителей собственного производства. Выход производства на проектную мощность планируется в конце 2021 года.

Основными потребителями и заказчиками являются предприятия Кузбасса, а также Новосибирской, Омской, Томской, Иркутской, Тюменской областей, Красноярского и Алтайского края, а также Республики Хакасия и Алтай. После выхода на проектную мощность планируется поставка в страны ближнего зарубежья, такие как Казахстан.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.