Фестиваль «Возрождаем традиции. Национальная кухня - территория дружбы, творчества и сотрудничества» прошел 5 июня, в день открытия IX международного молодежного форума «Алтай. Точки роста - 2017».
В городе-курорте Белокуриха собрались 15 команд из Москвы, Алтайского края, Кемеровской и Томской областей, республик Алтай и Хакасия, а также из Казахстана и Республики Сербия.
В состав жюри вошли руководители региональных ассоциаций поваров и кулинаров Сибирского федерального округа, представители Алтайской академии гостеприимства, шеф-повара ресторанов Алтайского края, представители компаний-производителей.
Ирина Комок и Олеся Бавыкина, обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания» в Прокопьевском промышленно-экономическом техникуме, а также руководитель-преподаватель Марина Немакина представили на суд жюри работы в двух номинациях: «Сладкая национальная выпечка» и «Сервировка праздничного национального стола».
По результатам конкурсной программы кузбассовцы заняли первое место.