Open menu

Происшествия

В Ленинске-Кузнецком перед судом предстанет злоумышленник, оставивший без света и горячего водоснабжения пять многоэтажек

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» предъявлено обвинение 34-летнему фигуранту уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В Ленинске-Кузнецком перед судом предстанет злоумышленник, оставивший без света и горячего водоснабжения пять многоэтажек

В октябре 2016 года в полицию обратился представитель одной из управляющих компаний города. Он сообщил, что из подвальных помещений пяти многоквартирных домов неизвестный похитил электрокабель. В результате действий злоумышленника жильцы многоэтажек остались без света и горячего водоснабжения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний житель Полысаева. В поисках денег на алкоголь, он выбивал решетки на окнах подвальных помещений, проникал внутрь и с помощью принесенных с собой инструментов срезал электрокабель. В общей сложности горожанин похитил около 600 метров кабеля, причинив ущерб на сумму свыше 20 000 рублей. Металл он сдавал в пункты приема. Подозреваемый стал фигурантом уголовного дела. А уже через несколько дней после этого участковый уполномоченный задержал его с пакетом конопли. По заключению экспертов, общая масса марихуаны, изъятой у злоумышленника, составила около 200 граммов. По данному факту также было возбуждено уголовное дело. 

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.