Open menu

Общество и жизнь

Перед судом предстанет призывник из города Осинники

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему жителю города Осинники. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Перед судом предстанет призывник из города Осинники

Следствием и судом было установлено, что обвиняемый в марте текущего года получил повестку под личную роспись о явке в военный комиссариат как гражданин, подлежащий призыву на военную службу. Однако молодой человек не явился в военный комиссариат без уважительной причины. Так же он проигнорировал повторную повестку. По факту уклонения от призыва на военную службу материалы были переданы в следственные органы. Со следствием он сотрудничал, вину признал, пояснил, что хочет зарабатывать деньги, а не служить в армии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.