Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Медицина и здоровье

Врач из Кузбасса стала призером Всероссийского конкурса «Лучший врач России»

Врач-бактериолог Кузбасского клинического центра охраны здоровья шахтеров Юлия Жевлакова заняла III место в номинации «Лучший врач лабораторной диагностики». В 2020 году на Всероссийский конкурс врачей поступило 526 работ по 36 номинациям.

Врач из Кузбасса стала призером Всероссийского конкурса «Лучший врач России»

Новость о том, что Юлия вошла в команду лучших врачей России 2020, доктор узнала на рабочем месте — в «красной» зоне лаборатории. С середины апреля бактериолог проводит анализы на COVID-19. В сутки исследует по 800-900 проб.

На конкурс Юлия Жевлакова представила комплект презентационных материалов о своем пути в профессии и видеоролик, который ей помогали делать коллеги. В частности, о том, как пришла в Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтеров 17 лет назад, сразу по окончании Кемеровской государственной медицинской академии по специальности «медико-профилактическое дело», отработав год в клинико-диагностической лаборатории, решила перейти в микробиологию, защитила кандидатскую диссертацию, о своей сегодняшней работе в лаборатории.

Всероссийский конкурс врачей проводится с 2000 года в три этапа. Первый – проводится в медорганизациях. Решение о победителях первого этапа принимает общее собрание трудового коллектива. На втором этапе отбор проводят Конкурсные комиссии федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения. Подведение итогов третьего этапа проводится Центральной конкурсной комиссией. В нее входят ведущие специалисты по медицинской помощи Минздрава России, Минобороны России, МВД России, ФСБ России, Управления делами Президента Российской Федерации, Роспотребнадзора, представители профессиональных сообществ.