Open menu

Общество и жизнь

Кузбассовцы с ограничениями по зрению приняли участие в «Молодежном спецрейсе» в Осинниках

Мероприятие прошло в рамках реализации социального проекта «Молодежный экспресс по пути реабилитации и интеграции», разработанного Кемеровской региональной организацией всероссийского общества слепых.

Кузбассовцы с ограничениями по зрению приняли участие в «Молодежном спецрейсе» в Осинниках

В «Молодежном спецрейсе» приняли участие незрячие и слабовидящие молодые люди в возрасте от 14 до 40 лет из Осинников, Междуреченска, Новокузнецка, Прокопьевска, Киселевска, Калтана, а также волонтеры и представители горадминистрации.

В осинниковской местной организации всероссийского общества слепых кузбассовцы с инвалидностью познакомились, обсудили актуальные проблемы, ответили на вопросы шуточной викторины, поучаствовали в коллективном рисовании и др. Затем сотрудники управления культурыорганизовали для них экскурсию по городу. В частности, они посетили храм Святой Троицы, скульптурную композицию «Вишневое детство», музей под открытым небом, где представлены экспонаты шахтерской техники и военного оборудования.

«Молодежный спецрейс» организовал совет по работе с молодежью, созданный в июне в региональной организации всероссийского общества слепых. Этот орган призван способствовать вовлечению молодежи с инвалидностью по зрению в общественную деятельность, содействовать нравственному, профессиональному, интеллектуальному и физическому развитию незрячих и слабовидящих молодых людей, их комплексной реабилитации и интеграции в общество. В составе совета — 9 активистов. Председателем избран Евгений Скобелев из Ленинска-Кузнецкого.