Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Общество и жизнь

Для ряда кузбасских организаций сферы услуг отменен режим нерабочих дней

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписал распоряжение о внесении изменений в распоряжение Правительства Кемеровской области – Кузбасса «Об утверждении перечня организаций (индивидуальных предпринимателей), на которые не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации».

Для ряда кузбасских организаций сферы услуг отменен режим нерабочих дней

«Временная приостановка работы ряда организаций, в первую очередь сферы услуг – серьезное испытание для бизнеса. Учитывая, что на сегодня в Кузбассе нет ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом на территории региона, принял решение, что обслуживающие население организации могут продолжить работу в привычном для них режиме», – заявил Сергей Цивилев.

Начиная с 9 апреля режим нерабочих дней прекращает действовать для ряда организаций и индивидуальных предпринимателей. Возобновить работу могут парикмахерские и салоны по оказанию маникюрных и педикюрных услуг; мастерские по ремонту одежды и обуви; организации, обеспечивающие уборку и дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию зданий и помещений.

Кроме того, ограничения сняты для МФЦ, нотариусов и адвокатов, организаций, которые занимаются реализацией госимущества и оценкой стоимости имущества, кадастровыми работами; предприятий, покупающих и реализующих электроэнергию; ломбардов. К работе также приступит Федерация профсоюзных организаций Кузбасса.