Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Действие ряда ограничительных мер возобновляется в Белове

Временные ограничительные меры вводятся в городе Белово, где выросло количество заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Соответствующее решение принял региональный оперативный штаб по противодействию распространению заболевания. В городе будет приостановлена работа объектов розничной торговли кроме магазинов, торгующих продуктами и товарами первой необходимости, канцелярскими товарами, детской одеждой, строительными и отделочными материалами, а также магазинов с площадью торговых залов менее 400 кв. метров.

Действие ряда ограничительных мер возобновляется в Белове

Приостанавливается также работа торгово-развлекательных центров (ТРЦ), при этом работать продолжат расположенные в них продуктовые магазины, аптеки, отделения банков и салоны связи. Обслуживать покупателей будут также расположенные в ТРЦ магазины непродовольственных товаров, имеющие площадь торгового зала до 400 кв. метров и отдельный выход на улицу.

В городе приостанавливается работа аттракционов, парикмахерских, салонов маникюра и педикюра. Заведения общественного питания будут обслуживать потребителей только на летних верандах, террасах и навынос, а также в режиме доставки. Работа залов кафе и ресторанов, расположенных в помещениях, приостановлена.

Решено также временно приостановить работу крытых спортивных объектов, в составе которых есть бассейны, фитнес-центры и фитнес-залы. Спортивные тренировки разрешены только на открытых площадках и стадионах. Кроме того, приостанавливается проведение спортивных мероприятий, работа хореографических кружков и секций, музеев, летних кинотеатров, культурно-досуговых учреждений. Отделы МФЦ «Мои документы» с 13 августа будут принимать граждан по предварительной записи.

Все временные ограничения вступают в силу с момента опубликования и продлятся до 23 августа.

Ранее действие ряда ограничений возобновилось в Междуреченске, Новокузнецке, Мысках, Осинниках и Калтане. По решению оперативного штаба профилактические меры в этих городах введены на срок до 20 августа.