Open menu

Общество и жизнь

Кузбасские школы переходят на дистанционный режим работы

В связи с продолжающимся распространением новой коронавирусной инфекции приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности жителей области. Соответствующее распоряжение размещено на сайте Администрации Правительства Кузбасса.

Кузбасские школы переходят на дистанционный режим работы

Согласно документу, на период с 26 октября 2020 года по 22 ноября 2020 года все общеобразовательные организации региона должны перейти на дистанционное обучение. Высшим учебным заведениям Кузбасса рекомендовано вернуться к дистанционным занятиям.

В этот же период работодатели обязаны перевести не мене 30% сотрудников на удаленный режим работы. Данное требование не распространяется на организации с непрерывным циклом работы, организации нефтегазового сектора, легкой, металлургической, машиностроительной, химической промышленности, угледобывающей и перерабатывающей отрасли, строительной отрасли, пищевой и перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, транспортные организации, организации жилищно-коммунального комплекса, медицинские и аптечные организации, организации, осуществляющие предоставление государственных и муниципальных услуг. Однако во всех компаниях должны быть приняты меры по минимизации очного присутствия сотрудников на рабочих местах. Сохраняется обязательный режим самоизоляции для жителей Кузбасса в возрасте 65 лет и старше.

Официальные физкультурные мероприятия и спортивные соревнования как минимум до 22 ноября должны проходить без привлечения зрителей.

Кроме того, кафе, рестораны и иные заведения общественного питания обязаны приостановить оказание услуг с 22:00 до 08:00.

В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, соблюдение всех принятых ранее ограничений по-прежнему обязательно.

Руководители организаций и индивидуальные предприниматели несут ответственность за невыполнение утвержденных правил поведения на предприятиях.