В Кузбассе предъявлено обвинение похитителю пожертвований из православного храма

В Кузбассе предъявлено обвинение похитителю пожертвований из православного храмаСледователем отдела полиции «Яя» межмуниципального отдела МВД России «Анжеро-Судженский» завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя.

В Кузбасс прибудет ковчег с частицей Покрова Пресвятой Богородицы

В Кузбасс прибудет ковчег с частицей Покрова Пресвятой Богородицы1 августа в Кузбасс прибудет ковчег с частицей Покрова Пресвятой Богородицы. Святыню доставят из постоянного места ее пребывания - Петрозаводской епархии Русской православной церкви. Встреча святыни состоится 1 августа 2014 года у входа в Знаменский кафедральный собор в Кемерове.

Ольга Матвеева из райцентра Яшкино отметила свое 90-летие

Ольга Матвеева из райцентра Яшкино отметила свое 90-летиеВ этот день работники центров соцобслуживания и соцзащиты населения передали Ольге Ивановне поздравления от президента России Владимира Путина и губернатора Амана Тулеева. У Ольги Ивановны есть сестра Елена. Они двойняшки, но дни рождения празднуют с разницей в несколько дней. Из-за путаницы с документами Елену записали 10 июля, а Ольгу - 21.

В Новокузнецке Александр Мирошник встретился с семьями погибших горняков

В Новокузнецке Александр Мирошник встретился с семьями погибших горняковВ Новокузнецке в преддверии Дня шахтера заместитель губернатора Александр Мирошник встретился с семьями погибших горняков. Сегодняшняя встреча с шахтерскими вдовами и родителями, проживающими в Новокузнецке и Новокузнецком районе, прошла во Дворце культуры XIX партсъезда и началась с минуты молчания в память об ушедших из жизни шахтерах.

В Кемерове прошла антинаркотическая акция «Может каждый!»

В Кемерове прошла антинаркотическая акция «Может каждый!»В Кемерове прошла антинаркотическая акция «Может каждый!» по закрашиванию объявлений о продаже наркотиков. Ранее губернатор Аман Тулеев призвал всех кузбассовцев бороться с вредоносной рекламой и предложил закрашивать подобные объявления.

Гуманитарный уголь уже получили 49% нуждающиеся кузбасские семьи

Гуманитарный уголь уже получили 49% нуждающиеся кузбасские семьиПочти 6,3 тыс. кузбасских семей, или 49% нуждающихся уже получили гуманитарный уголь в рамках традиционной благотворительной акции к Дню шахтера. Благотворительная акция по обеспечению кузбассовцев бесплатным топливом проводится в преддверии Дня шахтера по инициативе губернатора Амана Тулеева уже 17-й год подряд.

Замгубернатора Эдуард Балабан встретился с семьями погибших горняков Кемерова и Кемеровского района

Замгубернатора Эдуард Балабан встретился с семьями погибших горняков Кемерова и Кемеровского районаВ преддверии главного праздника Кузбасса замгубернатора Эдуард Балабан встретился с семьями погибших горняков Кемерова и Кемеровского района. Такие встречи накануне Дня шахтера проходят в области по инициативе губернатора Амана Тулеева уже более 12 лет. Сегодня на мероприятии во Дворце культуры шахтеров в Кемерове собрались 124 членов шахтерских семей, а в Доме культуры деревни Береговая - 11 родных и близких горняков.

Участник Великой Отечественной войны из Киселевска отметил 100-летний юбилей

Участник Великой Отечественной войны из Киселевска отметил 100-летний юбилейИван Данилович Баранов родился в Омской области. В 1939 году вместе с семьей переехал в Киселевск. На фронт был призван в июне 1941-го. Дома остались двое несовершеннолетних детей с супругой. В 1942-м в боях под Ленинградом был контужен и попал в плен. С сентября 1942 по май 1945 года находился в плену в Германии. В мае 1945-го освобожден американскими войсками.

Свое 100-летие отметила Александра Бобкова из Междуреченска

Свое 100-летие отметила Александра Бобкова из МеждуреченскаАлександра Бобкова из Междуреченска отметила свое 100-летие. Глава города Вадим Шамонин вручил имениннице поздравительные открытки от президента России Владимира Путина и губернатора Амана Тулеева.  Анна Георгиевна родилась в Подмосковье, но затем ее родители переехали в Новокузнецк, а в 1950 году - в молодой, тогда еще строящийся Междуреченск.

В Таштагольском районе продолжают обустраивать родники

В Таштагольском районе продолжают обустраивать родникиШкольники, студенты и работники предприятий продолжают обустраивать родники в Таштагольском районе. За последние годы таштагольцы привели в порядок территорию рядом с 50-ю источниками, в том числе в этом году - благоустроили 9 родников.

Поставка гуманитарного угля нуждающимся кузбасским семьям продолжается

Поставка гуманитарного угля нуждающимся кузбасским семьям продолжаетсяПоставка гуманитарного угля нуждающимся кузбасским семьям на предстоящий отопительный сезон продолжается. На сегодняшний день получателям Кемеровского района доставлена уже половина запланированного объема. Всего в 2014 году в Кемеровском районе по четыре тонны гуманитарного угля получат 500 малообеспеченных семей и жителей, находящихся в трудной жизненной ситуации.