Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

В России расселено 10,63 млн кв. метров аварийного жилья

71 регион России полностью завершил программу по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья, еще 12 субъектов федерации продолжают эту работу. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. По его слова, по данным на 1 марта 2018 года в России расселено 10,63 млн кв. метров аварийного жилья,. В новые квартиры переехали 678,5 тыс. человек

В России расселено 10,63 млн кв. метров аварийного жилья

Уровень выполнения плана по расселению из аварийного жилья составил 98,8%.

В процессе реализации программы было выявлено порядка 151 тыс. кв. метров аварийного жилья, которое неправомерно было не включено в программу расселения аварийного фонда.

«Например, на одной улице стоит два одинаковых дома, построенных одновременно, в одинаковом состоянии, один включили в программу, второй — нет. Подобные случаи разбирались субъектами, был составлен реестр таких домов, и правительство выделило дополнительные средства на расселение такого жилья», — пояснил Чибис.

Вместе с тем, ещё остается ряд регионов, нарушающих сроки расселения жилья, несмотря на то, работа должна быть завершена до конца 2018 года.

Так, несколько субъектов РФ и сейчас демонстрируют практически нулевую динамику по завершению этой работы — это республики Карелия, Тува и Кировская область.

«Такая работа недопустима, — подчеркнул Чибис. — Глава Минстроя РФ направит руководству страны доклад о реализации программы отстающими регионами».

Говоря о планах на будущее, замминистра пояснил, что в соответствии с целевым показателем 2018 года осталось расселить порядка 330 тыс. кв. метров жилья в 13-ти регионах России.

В России с 2008 года по данным на 1 января 2017 года из аварийного жилья расселены почти 849 тыс. граждан. Построено 48 млн кв. м нового жилья.

Источник: regnum.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.