Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

В Эрмитаже рассказали, какие произведения искусства задержали в Финляндии

Эрмитаж пояснил, что среди задержанных на границе в Финляндии были работы Антонио Кановы, Жана Огюста Доминика Энгра, Виже-Лебрен, Джулио Карлини — итальянских и французских мастеров второй половины XVIII — XIX веков.

В Эрмитаже рассказали, какие произведения искусства задержали в Финляндии

Ранее российские СМИ сообщили, что в Финляндии задержаны грузовики с произведениями искусства, которые возвращались с миланской выставки «‎Гран Тур. Мечта об Италии от Венеции до Помпей». Таможня Финляндии подтвердила задержку 2—4 апреля трех транспортных средств с товарами для России, подпадающими под санкции ЕС, не уточняя, идет ли речь о картинах.

В Минкультуры РФ подтвердили, что экспонаты, проходившие таможенный досмотр на финской границе, были частью двух выставок в Италии. Девятого апреля Минкультуры РФ сообщило, что три машины с российскими картинами пересекли российскую границу и движутся в Петербург и Москву.

«В Россию вернулись экспонаты Государственного Эрмитажа, участвовавшие в выставке “Гран Тур. Мечта об Италии от Венеции до Помпей”, организованной постоянным партнером Эрмитажа — Итальянскими галереями в Милане. Среди них работы Антонио Кановы, Жана Огюста Доминика Энгра, Виже-Лебрен, картина “Семейство Толстых в Венеции” Джулио Карлини», — сообщает Эрмитаж в своем Telegram-канале.

В выставке также участвовали музеи-заповедники «Гатчина», «Павловск», «Царское Село» и другие российские музейные собрания. Отмечается, что экспозиция прошла с большим успехом.

«Эрмитаж благодарит МИД РФ и особо сотрудников посольства РФ в Финляндии, правительство РФ и министерство культуры РФ, Федеральную таможенную службу и МИД Финляндии за поддержку», — отмечается в сообщении.


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina
Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.