Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Вильфанд рассказал о погоде в первые дни нового года

Противостояние циклона и антициклона в Европейской России приведет в первые дни нового года к переменчивой погоде и скачкам давления, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Вильфанд рассказал о погоде в первые дни нового года

Он уточнил, что первого числа в Москве температура будет колебаться около нулевой отметки, а 1 и 2 января прогнозируется похолодание на один—два градуса.

«Уже 3 января дневные температуры опустятся ниже нуля. Кроме того, давление будет постепенно подрастать. Если в последний и первый день года давление около нормы, то уже 3 января начинает подрастать… Резкого похолодания до 4 января включительно не ждем, но постепенное похолодание примерно на один градус будет наблюдаться», — сообщил Вильфанд.

Он пояснил, что примерно такой же температурный режим был в прошлом году: не ниже −3…−4 градусов и не выше +3 градусов.

«Циклоническая деятельность будет совершенно однородна на западе Европейской России. Запад центрального черноземья, Брянская, Тверская, Новгородская, Калининградская, Мурманская, Карелия везде температура в Новогоднюю ночь будет выше нулевой отметки и существенно ситуация не изменится в последующие три дня», — сказал собеседник агентства.

Синоптик отметил, что на востоке, в Нижегородской области, ожидается по ночам от -3 до -6 с постепенным похолоданием на один градус. В ночь на 4 января температура составит −4…−9 градусов, днем будет около минус трех.

«В Санкт-Петербурге ничего особенного не произойдет: около нулевой отметки до понедельника включительно», — сказал Вильфанд.

По словам ученого, в Крыму и на Черноморском побережье будет теплый Новый год с дневными температурами до +15 градусов.


Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.