Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Абрамченко: Россия начнет отказываться от одноразовых товаров из пластика с 2025 года

Россия начнет отказываться от одноразовых пластиковых товаров и упаковки постепенно с 2025 года. Такой срок назвала вице-премьер РФ Виктория Абрамченко, сообщает ТАСС. По словам Абрамченко, от упаковки, которую нельзя переработать, нужно постепенно избавляться, а товары из пластика следует заменять более экологичными.

Абрамченко: Россия начнет отказываться от одноразовых товаров из пластика с 2025 года

Вице-премьер пояснила, что отказ будет проходить «по отдельному графику», поэтапно: когда будет появляться «достойная альтернатива привычным товарам и упаковке, они будут сразу же заменяться».

«Есть вариант замещения, есть такая технология, есть такой вид товара или упаковки — мы будем сразу в отношении такой группы вводить соответствующие решения о замене», — заявила Абрамченко, добавив, что ключевые цели — это 49 процентов упаковки, произведенной из вторичных ресурсов, и 100 процентный норматив утилизации.

Поправки в законодательство, которые позволят ограничить производство пластиковых изделий, начали разрабатываться весной 2021 года. Запрет может коснуться пластиковой посуды, ватных палочек и других товаров.

Вице-премьер Виктория Абрамченко в декабре прошлого года говорила, что запрет на одноразовую пластиковую посуду и изделия из цветного неперерабатываемого пластика введут в стране с начала 2023 года.


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina
Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.