Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

К Земле летит астероид размером с самое высокое здание мира

Космический камень с обозначением 2022 RM4 получил статус «потенциально опасный» для нашей планеты.

К Земле летит астероид размером с самое высокое здание мира

По данным NASA, астероид приблизится к Земле во время Хэллоуина. Он отличается чрезвычайно большим размером. Предполагаемый диаметр достигает 740 метров, что чуть меньше высоты 828-метрового небоскреба Бурдж-Халифа, который расположен в Дубае и признан самым высоким и самым многоэтажным зданием в мире. Об этом пишет Live Science.

Скорость 2022 RM4 составляет 84 500 км/ч, что примерно в 68 раз превышает скорость звука. К счастью, столкновения с нашей планетой удастся избежать. Космический объект пролетит 1 ноября мимо Земли — нас будут разделять 2,3 млн км. Это в шесть раз превышает среднее расстояние между нашей планетой и Луной. Тем не менее стоит отметить, что по космическим меркам такой запас очень небольшой.

Напомним, NASA называет любое крупное тело в пределах 7,5 млн км от нашей планеты «потенциально опасным». Астрономы внимательно следят за каждым подобным внеземным объектом и с помощью специальных радаров фиксируют любые отклонения, которые могут привести к разрушительному столкновению с Землей.

Ранее специалисты сообщили о 30 000 опасных астероидов, которые теоретически могут врезаться в нашу планету. Самый большой из них достигает 1 км в ширину. Если столкновение с ним все-таки произойдет, жизни грозит конец.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс Дзен@Пульс, Rutube

Источник: mail.ru

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.