Open menu

Экономика и финансы

Набиуллина дала советы начинающим инвесторам

Начинающим инвесторам не надо вкладывать последние деньги в акции и стоит избегать ставок на ценные бумаги одной компании. Об этом 22 февраля заявила глава Центрального Банка Эльвира Набиуллина.

Набиуллина дала советы начинающим инвесторам

«У вас всегда должны быть сбережения. Не класть все яйца в одну корзину, безусловно», — отметила финансист. Инвестировать заемные средства тоже нельзя, отметила она в программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

«Когда предлагают большую доходность, надо обязательно смотреть, какие есть риски», — подчеркнула она. По словам Набиуллиной, предыдущая доходность необязательно признак будущих доходов.

В конце января исполнительный директор Klopenko Group Дмитрий Иванов назвал наиболее рискованной инвестицией вложение в криптовалюту и любые инструменты, которые демонстрируют резкие — до 1000% в краткосрочном периоде — колебания.

Финансист подчеркнул, что инвестировать можно в валюту, недвижимость, бизнес, ценные бумаги. По его словам, главное не забывать о соотношении «выгода-риск», когда чем выше потенциальная прибыль, тем больше вероятность всё потерять.


Источник: mail.ru