Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Минпромторг объяснил отказ разрешать параллельный импорт для алкоголя и табака

Министерство промышленности и торговли России объяснило, почему продукты питания, алкоголь и табак не включили в перечень товаров для параллельного импорта. В список, утвержденный накануне, включили 50 категорий товаров.

Минпромторг объяснил отказ разрешать параллельный импорт для алкоголя и табака

Минсельхоз, к ведению которого отнесены коды ТН ВЭД с 1 по 24, выступает против внесения в перечень товаров пищевой промышленности, алкоголя и табака из-за опасений роста контрафакта, сообщили ТАСС в Минпромторге. В группу этих кодов входят продукты животного и растительного происхождения, жиры и масла, готовые пищевые продукты, алкогольные и безалкогольные напитки, а также табак и его заменители.

«Учитывая сложности с идентификацией правообладателя такой продукции, разрешение параллельного импорта на эти группы может привести к росту контрафакта», — сообщили в министерстве.

Параллельный импорт — это ввоз в страну оригинальных товаров лицами, у которых нет документированного согласия от правообладателя на ввоз товаров. Продукцию импортируют не через аккредитованного дистрибутора, а через альтернативные каналы.

По оценке аналитиков Knight Frank, 160 международных брендов объявили о приостановке работы в России, из них 21% приходится на бренды одежды, 13% — на продавцов автомобилей, а 10% — на товары повседневного спроса.


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina
Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.