Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

ЦБ разрешил банкам продавать любую валюту, кроме долларов и евро

С 20 мая российские банки получают право без каких-либо дополнительных ограничений продавать гражданам любую иностранную валюту наличными — кроме долларов и евро. Об этом говорится в сообщении Центробанка. Ограничения на продажу американской и европейской валют сохранятся до 9 сентября, если регулятор не решит продлить их на более долгий срок.

ЦБ разрешил банкам продавать любую валюту, кроме долларов и евро

В сообщении Банка России поясняется, что кредитным организациям разрешено продавать иностранные банкноты (кроме долларов и евро), потому что у них имеются в наличии «остатки» различных валют.

До сих пор на все иностранные валюты распространялось то же правило, которое продолжает действовать в отношении европейской и американской: купить можно только наличные, поступившие в кассы банков после 9 апреля 2022 года.

Предыдущее послабление валютной политики Центробанк сделал 16 мая, разрешив физическим лицам переводить за границу до $50 тысяч (в долларах или другой валюте эквивалентно указанной сумме) ежемесячно.

С 19 апреля банки получили разрешение продавать населению доллары, евро и другую иностранную валюту, поступившую в их кассы с 9 апреля. Однако на практике с реализацией таких сделок возникли проблемы, поскольку во многих банках наличная валюта отсутствует, а курс, по которому они готовы ее продавать, значительно отличается от официального.

Серьезные ограничения на оборот наличной валюты Банк России ввел 9 марта, вскоре после начала спецоперации на Украине. Обналичивать доллары разрешалось только тем, на чьих счетах они находились еще до начала срока действия ограничений. Со счетов в евро можно было снимать средства в долларовом эквиваленте. В любом случае общая сумма, разрешенная к обналичиванию, не должна была превышать $10 тысяч. Средства сверх этого лимита выдавались в рублях.


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina
Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.