Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Россия не откажется от соглашения о двойном налогообложении со Швейцарией

Россия не планирует аннулировать соглашение об избежании двойного налогообложения (СИДН) со Швейцарией, заявил «Известиям» замминистра финансов Алексей Сазанов.

Россия не откажется от соглашения о двойном налогообложении со Швейцарией

«Мы в принципе были с ними в очень хорошей, продвинутой стадии ведения переговоров, поэтому, если контакты возобновятся, то возобновим переговоры. А в одностороннем порядке мы пока не будем денонсировать», — рассказал Алексей Сазанов.

Переговоры России и Швейцарии о пересмотре СИДН начались в ноябре прошлого года. Соглашение между двумя странами было подписано в 1995-м и применяется с 1 января 1998-го. В марте этого года Алексей Сазанов рассказал «Известиям», что переговоры со Швейцарией приостановлены.

Эксперты указывают, что они свернуты из-за геополитической ситуации.

«Можно ожидать, что в будущем, если она (геополитическая ситуация. — “Известия”) изменится, стороны снова смогут сесть за стол переговоров», — спрогнозировал партнер департамента налогового и юридического консультирования Kept Александр Токарев.

Сейчас по российско-швейцарскому СИДН налоговая ставка составляет 5%. В случае пересмотра она увеличится до 15%, а в случае денонсации составит 35%.


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina
Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.