Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Банк России назвал условие легализации майнинга

Глава департамента финансовых технологий Банка России Кирилл Пронин заявил, что регулятор готов легализовать майнинг криптовалют, если реализация их выручки в виде цифровых валют будет происходить за пределами России.

Банк России назвал условие легализации майнинга

«Майнинг не является предметом и сферой ответственности Банка России, тем не менее майнинг — это один из способов приобретения криптовалюты в качестве платы, вознаграждения за ту валидацию, транзакцию, которую выполняют в ходе майнинга. В этом плане легализация майнинга может обсуждаться, но тут следует оговорить ряд условий, которые, на наш взгляд, в этой связи должны быть выполнены», — заявил Пронин на Петербургском юридическом форуме (цитата по «Интерфаксу»).

Криптовалюта, сформированная у майнеров в качестве выручки, должна реализовываться за фиат (традиционные валюты), но за пределами России, пояснил он. По словам Кирилла Пронина, бизнес майнеров не должен приводить к накоплению криптовалюты внутри страны, чтобы не создавать мотивацию для ее последующего использования во внутристрановых расчетах.

Сейчас в реестр операторов информационных систем по выпуску цифровых активов ЦБ включена блокчейн-платформа Atomyze, цифровая площадка Сбербанка и финтех-компания Лайтхаус. В России рассчитывают принять закон о налоговых послаблениях для инвестиционных платформ — это должно подтолкнуть выпуск цифровых активов.


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina
Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.